Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Любители кошек сильно рискуют

Last post 02-24-2007 17:31 by Новости@XXLive.RU. 0 replies.
Страница 1 из 1 (найдено: 1)
Sort Posts: Предыдущее Следующее
  • 02-24-2007 17:31

    Hmm [^o)] Любители кошек сильно рискуют

    Крошечные паразиты, поселившиеся в организме человека, способны сильно подпортить здоровье. Напасть называется токсоплазмоз
    Елена СУХОРУКОВА / 22.02.2007

    В редакцию позвонила женщина. Ее дочь 26 лет больна токсоплазмозом. Один из лимфоузлов настолько увеличился, что хирурги посчитали необходимым его удалить. Болезнь не отступает. Лечение, которое предложили молодой женщине по месту жительства, не помогает. "Найдите место, где могут спасти мою дочь", – попросила читательница. Чтобы выяснить, насколько опасен токсоплазмоз и как от него избавиться, мы обратились в кабинет профилактики и лечения токсоплазмоза Центральной городской клинической больницы.

     

    – Токсоплазмоз – одна из торч-инфекций, – рассказывает Главный инфекционист Киева, кандидат меднаук, доцент кафедры инфекционных болезней Иветта Шестакова.

    – Какие инфекции называют "торч" и почему их выделяют в одну группу?

    – Торч – английская аббревиатура TORCH, где Т – токсоплазмоз, О – others (по-русски "другие"), R – краснуха, C – цитомегаловирус, H – герпес. Под others подразумеваются СПИД, гепатиты В и С, сифилис, хламидиоз, гонококковая инфекция, листериоз и др. То есть речь идет о вирусных, бактериальных и паразитарных инфекциях, которые могут передаваться внутриутробно от матери к ребенку. Они нередко являются причиной проблем с вынашиванием ребенка, виновниками врожденных уродств. И только по этим признакам отнесены в одну группу.

    – А подробнее о токсоплазмозе?

    – Это заболевание вызывается простейшими внутриклеточными паразитами – токсоплазмами, которые могут попасть в организм человека двумя путями: от матери к ребенку (во время беременности или родов) или в желудочно-кишечный тракт из внешней среды, куда они выделяются кошками, и при употреблении в пищу недостаточно термически обработанного мяса домашних животных и мясопродуктов.

    – Значит, сам больной токсоплазмозом не представляет угрозы для окружающих?

    – Никакой. Более того, не всякого человека, в организм которого попали токсоплазмы, нужно лечить – если его иммунная система выстроила надежную защиту, он остается практически здоровым. Именно по этой причине мама-носитель обычно не представляет угрозы для своего будущего ребенка: материнские антитела защищают его. Если же женщина заражается токсоплазмозом накануне беременности или впервые во время нее, паразиты могут преодолеть плацентарный барьер.

    Вот почему рождение ребенка так важно планировать, и еще до его зачатия проверить женщину на наличие антител к токсоплазмам и возбудителям других торч-инфекций. Особенно краснухи, против которой при необходимости можно сделать прививку. К сожалению, женщины, которые планируют беременность, попадают в наш кабинет крайне редко. Поэтому доктору приходится решать трудную задачу – как лечить беременную, чтобы и помочь, и не навредить.

    – Где обитают токсоплазмы?

    – Они живут в эпителии кишечника кошек и попадают во внешнюю среду с их пометом. А ведь кошки вездесущи. Поиграл ребенок в песочнице или на природе, потянул руки в рот – вот и заразился. Еще один источник – мясо домашних животных. При этом призывы покупать мясо в установленных местах не имеют значения: зараженным может быть даже мясо в престижном супермаркете. Просто любой хозяйке раз и навсегда нужно усвоить: мясо необходимо хорошо обрабатывать термически и ни в коем случае не пробовать сырой фарш. У меня была пациентка, которой во время беременности посоветовали лечить анемию недожаренной печенью с кровью. Произошло инфицирование токсоплазмами. Ребенок родился слепым. Паразиты могут также поражать сердце, печень, мышцы, центральную нервную систему.

    – Какие симптомы говорят о том, что человек болен?

    – Течение болезни может быть хроническим (с периодическими обострениями) и острым. Невысокая, но постоянная температура (при хроническом течении она то уходит, то возвращается через какое-то время), увеличение лимфатических узлов, высыпания на коже, мышечные и головные боли, снижение работоспособности, могут быть нарушения зрения.

    – И тогда к какому доктору нужно идти?

    - Сегодня торч-инфекции пытаются лечить все – терапевты, гинекологи, дерматовенерологи. Но они могут не знать нюансов и закономерностей инфекционного процесса. Поэтому часто назначают лечение там, где этого делать не надо. Ведь значение имеют срок заражения, индивидуальная реакция иммунной системы беременной женщины – у некоторых происходит повышенная выработка антител. В связи с этим анализы могут дать ложную картину. Бывает, что у женщины высокие титры антител к токсоплазмам, а гинеколог назначает ей иммуноглобулин. Зачем же добавлять то, чего и так много? Есть гинекологи, которые, перестраховываясь, рекомендуют аборт. А если это первая беременность? Да и вообще нужны ли такие кардинальные меры? Ответить на эти вопросы сможет специалист. В каждой поликлинике есть инфекционист, и заниматься лечением инфекционных больных должен сугубо он.

    – Какое лечение назначается больным токсоплазмозом?

    – При необходимости проводится медикаментозное лечение препаратами, действующими губительно на токсоплазмы. Одновременно проводится коррекция нарушений различных органов, что требует индивидуального подхода к каждому больному. При хроническом течении могут потребоваться повторные курсы лечения.

    – Мы много сказали о женщинах, но ведь и мужчины могут болеть?

    – Конечно. Но половым путем токсоплазмы не передаются. Потому, когда гинеколог лечит от токсоплазмоза супружескую пару, это неоправданно. Бывает, курс лечения достается и кошке. Зачем?

    – Много киевлян, перенесших токсоплазмоз?

    – В Киеве и в целом по Украине зараженность составляет около 50 %. Не пугайтесь. Во Франции, Италии и странах Африки – до 90%. Однако большинство инфицированных являются практически здоровыми людьми и не нуждаются в лечении. Как уберечься от заражения, я уже сказала: мыть руки перед едой, не есть непрожаренное мясо.

    – Как и где проводится диагностика?

    – Делается анализ крови. Какое обследование назначить и где его лучше выполнить, решит инфекционист. Лабораторным методом определяется не сам возбудитель, а оценивается количество антител против него. Это часто подтверждает только то, что человек когда-то был инфицирован, но вовсе не означает, что он болен в настоящее время. Поэтому повторю еще раз: одно лишь наличие антител к токсоплазмам – не показание для лечения.

    Новости эротики и секса
Страница 1 из 1 (найдено: 1)
© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100