Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Словарь БДСМ

Last post 08-22-2017 13:42 by xushengda. 6 replies.
Страница 1 из 1 (найдено: 6)
Sort Posts: Предыдущее Следующее
  • 12-25-2006 19:05

    Словарь БДСМ

            Мазохизм - (по имени австрийского писателя Захер-Мазоха, впервые описавшего это извращение; синонимы - альгомания, альгофилия, пассивизм, страдальчество), половое извращение, при котором для достижения полового возбуждения и удовлетворения необходимо испытывать физическую боль или моральное унижение, причиняемое партнёром.

            Садизм - (эрототиранизм, активная алголагния) - половое насильничество, при котором половое удовлетворение достигается в процессе причинения партнеру физической боли или путём причинения страданий или унижений сексуальному партнёру.

            Садомазохизм не причиняет вреда окружающим, не переходит границ болевого порога и опасности для здоровья, не посягает на права личности, а является лишь элементом сексуальной игры. Между сторонами существует негласный договор, что всё должно происходить на грани определённого риска, но грань эту переходить нельзя.

             Оральный садизм – садомазохизм, выраженный упрёками и словесными оскорблениями.

    Флагеллантизм - (флагелляция, флагелланство, дипольдизм) -удовлетворение получают путём бичевания партнёра, реже - самобичеванием.

    Страпон или Стропон - пристегивающийся половой орган.

     Страпонинг введение стропона, надетого на Госпожу, в анус раба.

    Скарфинг – эротическое удушье.

     Бондаж или Бондеризм (bondage) - эротическое связывание, сковывание.

    Мумификация (Wrapping) - оборачивание всего тела тканями, скотчем, пищевой лентой и прочим.

    Пет-плей (Pet play) - ролевая игра, в которой партнеры берут на себя роль какого-нибудь животного, чаще всего собаки или лошади. Такие сцены не имеют отношения к зоофилии.

     Фистинг – засовывание кисти руки, кулака или посторонних крупных предметов в анус или влагалище.

     Фингеринг – засовывание от одного до пяти пальцев руки в анус или влагалище.

     Фетишизм объектом полового влечения является часть тела, одежда или какой-нибудь предмет, символизирующий сексуального партнёра. Имеются множество разновидностей фетишизма.

    Футфетиш - контакты со стопой партнера; ласка ног.

     Трэмплингтоптание тела раба голыми ногами либо в каблуках.

    Selfbondage - самосвязывание.

     

    Бондаж и Дисциплина
    Бондаж и Дисциплина определяется как сценовые отношения, либо как способы воздействия "Верхнего" партнера на "нижнего". БД включает бондаж (ограничение физической свободы), ролевые игры и унижения, но почти (или совсем) не включает боль. БД не требует от участников, чтобы они по своей природе являлись доминирующими или подчиняющимися личностями, а только лишь, чтобы они соглашались играть роль таковых в течении данного действия без вовлечения в эту сферу других сторон жизни. В процессе сцены партнеры получают массу визуального и чувственного удовольствия от ощущения передачи власти (в количествах, соответствующих требованиям участников), временной беззащитности и подчиненности или, соответственно, власти.

     

    Д/с - отношения Доминантного и сабмиссивного партнеров, или Дом/саб.
    Это отношения, в которых наблюдается стремление к полной передачи власти на интеллектуальном и психологическом уровне между сабмиссивом - персоной, отдающей власть над собой, стремящейся к зависимости, контролируемой и подчиняемой в процессе отношений, к Доминанту - персоне, обладающей властью, которая отдана ему сабмиссивом. Это, естественно, полностью добровольные отношения, включающие в себя психологические, сексуальные, социальные требования участников. Они основаны на персональном восприятии властных отношений, обусловленных индивидуальными чертами характера. Вообще, доминантность и сабмиссивность - это психотипы, или - черты характера, и проявляются они, конечно же, не только в БДСМ-отношениях. Индивидуальность этих отношений - это то, что делает их сложными для понимания, но уникальными и гибкими, базирующимися на специфических нуждах и требованиях. Эти отношения не подразумевают наличие обязательных болевых физических воздействий, игровых сцен, физического ограничения свободы, хотя все это может быть включено в качестве как поощрения, так и наказания. Как далеко заходят Д/с-отношения - зависит от уровня доверия друг другу партнеров, а так же их нужд.

     

    Участники БДСМ-действий и БДСМ-отношений.
       а) Партнёры в СМ: садист и мазохист.
       б) Партнёры в Д/с: Доминант и сабмиссив.
       Доминант (Дом) - ведущий, лидирующий партнёр в паре. Ж. р. - Домина, Доминатрикс.
       сабмиссив (саб) - ведомый, подчиняющийся партнёр.
       Отдельного упоминания заслуживает такой подвид Д/с отношений как lifestyle-D/s (лайфстайл-Д/с, LS-D/s, ЛС-Д/с), основанный на полной передаче сабом прав в отношении себя - Дому на всё время отношений. Соответственно, партнёры в ЛС-Д/с: Господин (Хозяин) и раб.
       в) Для партнёров, практикующих БД, чётких обозначений нет, ввиду разнообразия форм этого направления. Оптимальный вариант - использовать общие для всех направлений термины (см. ниже).
       г) Топ (Верхний) и боттом (нижний) - общие обозначения для людей, предпочитающих в БДСМ роль ведущего или ведомого (соответственно).
       д) Свитчи - люди, склонные к перемене ролей - в зависимости от настроения, ситуации, партнёра и проч. Что касается чистого СМ, - людей, имеющих равно выраженные садистские и мазохистские наклонности, правильнее называть садомазохистами.

     

    BD (БД) - bondage & discipline - ограничения и наказания, как физические, так и психологические;
    D/s (Д/с) - domination & submission - доминирование и подчинение;
    SM (СМ) - sadism & mazochism - садизм и мазохизм.

     

    CSS (SSC, "3 принципа")
       Consensuality, Safety, Sanity - Добровольность, Безопасность, Разумность (
    здравомыслие) - принципы, на которых основываются любые БДСМ-отношения и БДСМ-контакты, что отграничивает БДСМ от насилия, истязаний, бытового садизма и прочей "бяки", находящейся в компетенции криминалистов и психиатров.

     Тема - будучи написано с заглавной буквы, является синонимом БДСМ. (Тематические отношения, Тематическая литература, Тематическая вечеринка, быть в Теме, уйти из Темы, вернуться в Тему...)

     

    Ваниль - противоположность Теме; всё, что не имеет отношения к БДСМ. (Ванильный человек, ванильная пара, ванильный секс, уйти в ваниль...) В большинстве случаев это слово не имеет обидного или пренебрежительного оттенка; возникновением своим обязано ванильному мороженому - обычному, без добавок.

     

    Сеанс (сессия, экшн) - совокупность действий БД- и/или СМ-характера, производимых партнёрами в ограниченный промежуток времени.

     

    М/мы, В/вы, В/все - написание, употребляющееся, если речь идёт о группе лиц, включающей в себя как Топов, так и боттомов. Используется не всегда, но довольно часто (особенно "В/вы" при обращении к Д/с-паре).

     

    Доминировать - у БДСМ-щиков в разговорной речи этот глагол является переходным ("доминировать кого-то"). Может обозначать практически любые действия, в которых как-либо проявляется власть одного человека над другим (действительная или формальная). Распространена также форма "отдоминировать". Часто употребляется с шутливым оттенком.

     

    24/7 ("24 и 7", "24 на 7") - Тематические отношения, носящие непрерывный характер, продолжающиеся 24 часа в сутки, 7 дней в неделю (в отличие от сеансовых форм БДСМ).

     

    Надеть (снять) чей-либо ошейник - вступить с этим человеком в ЛС-Д/с-отношения в качестве раба или прервать таковые. Иногда употребляется и в более широком смысле - по отношению к сабам в не-игровом Д/с.

     

    "Секс в наручниках" - ироничное выражение, означающее формальное выполнение тех или иных Тематических действий без истинной потребности в них (эксперименты, проводимые из чистого любопытства, из любви к экстравагантности, как дань моде и проч.). То есть форма без содержания. Часть БДСМ-щиков придерживается мнения, что "секс в наручниках" к Теме не относится. На мой взгляд, это вопрос спорный.

     

    Девайсы - инструменты и приспособления для БД и СМ действий (плети, стеки, ремни, наручники и проч.).

     

    Унижения - Некоторыми наиболее общими действиями, считающимися унижающими, являются пощечины, плевки, пачкание испражнениями, клизма, эякуляция на лицо или тело, принуждение слизывать свой собственный эякулят, играть роль животного или ребенка, носить выдающий роль костюм/атрибутику, а так же так называемая "принудительная феминизация", фетиш ног Хозяина, стояние на коленях, демонстративное презрение по отношению к самому себе, словесные оскорбления.

     

    Сабспейс - особое трансовое состояние нижнего, возникающее в процессе action, и сопровождающееся выделением эндорфинов на фоне эмоционального подъема.

    Чтобы понять мужчину, достаточно пообщаться с ним. Чтобы понять женщину, нужно стать ей!
  • 12-26-2006 16:29 In reply to

    Re: Словарь БДСМ

    а вы в этой области в какой роли ? откуда такие фундоментальные познания ?

  • 12-26-2006 22:08 In reply to

    Re: Словарь БДСМ

    Нижняя я... В моей биографии светились два Хозяина с красивыми отношениями.
    Чтобы понять мужчину, достаточно пообщаться с ним. Чтобы понять женщину, нужно стать ей!
    Темы:
  • 01-01-2007 20:37 In reply to

    Re: Словарь БДСМ

    Narvasadata:
    В моей биографии светились два Хозяина с красивыми отношениями.

    а вот на этом месте подробней

  • 03-01-2013 22:43 In reply to

    • alekG
    • Top 50 Contributor
    • Joined on 03-01-2013
    • Posts 4

    Re: Словарь БДСМ

    Очень хорошая и полная информация особенно новичкам в этом деле. Я с недавнего времени стала увлекаться БДСМ. На практике я еще не все испробовала, честно не могу найти для этого дела подходящего партнера.
Страница 1 из 1 (найдено: 6)
© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100