Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Слово «импотенция» заставляет поежиться даже самого уверенного в себе мужчину

Last post 11-24-2017 6:14 by Anonymous. 1 replies.
Страница 1 из 1 (найдено: 1)
Sort Posts: Предыдущее Следующее
  • 01-19-2007 0:57

    Confused [8-)] Слово «импотенция» заставляет поежиться даже самого уверенного в себе мужчину

    Слово «импотенция» заставляет поежиться даже самого уверенного в себе мужчину. Во все времена проблема потери мужской силы беспокоила и пугала. Раньше о ней говорили вполголоса, сваливая вину на ведьм и колдунов. Позже пытались врачевать импотенцию с помощью психоанализа. В наши дни медики всерьез озаботились поиском лекарства от импотенции и, кажется, наконец, его нашли.

    «Импотенция» термин латинского происхождения. Впервые он был использован в 1420 году в поэме Томаса Хокклива “De regimine principum” в значении «нехватка силы» или «беспомощность»: «Его импотенция простирается не настолько далеко, как его влияние». А в значении «потери сексуальной силы» термин впервые был использован только в 1655 году в «Истории церкви в Британии» Томаса Фуллера, где импотентом был назван сам папа римский. Но, разумеется, проблема мужского полового бессилия существовала задолго до того, как появилось слово «импотенция».

    Не царское это дело

    Как это не парадоксально, первое упоминание о половом бессилии можно найти в Библии, а именно в Ветхом Завете. Пострадал от этого недуга царь Давид, который прогневал Бога преступной любовной связью. Дело было так. Царь Давид польстился на жену своего преданного воина Урии Хеттеянина. В результате плотских утех неверная жена забеременела. Хитрый царь, решив скрыть позор, отправил ее мужа в опасный поход, где тот и нашел свою смерть. Не долго думая, Давид взял овдовевшую любовницу в жены и, казалось бы, все у него должно быть хорошо. Но проступок блудливого царя прогневал Бога: «Зачем же ты пренебрег словом Господа, сделав зло пред очами его?». И в наказание Бог «отнял меч Давида», и тот растерял свою мужскую силу.

    В те суровые времена царь, не способный к продолжению рода, вполне мог лишиться трона, поэтому советники Давида прислали к царю красивую юную девицу, в надежде, что она вернет ему половую потенцию. «Девица была очень красива, и ходила она за царем, и прислуживала ему; но царь не познал ее» (III Книга царств, 1:4). Так великий царь стал первым в истории импотентом.

    На протяжении многих столетий люди не мирились с импотенцией и изыскивали способы ее лечения. Свои рецепты имелись уже у древних греков и египтян. Греческие лекари рекомендовали в качестве лекарства семена дурмана и цветки мужского папоротника, которые приписывалось принимать вовнутрь и использовать в качестве примочек и обертываний. Результаты такого лечения не всегда были удовлетворительными, однако, лекари не сдавались.

    От сглаза и порчи

    Неожиданный поворот в понимании полового бессилия произошел в Средние века, когда сексуальные проблемы стали относить скорее к компетенции церкви, чем медицины. Главной причиной импотенции церковные авторитеты назвали действие бесовских сил. В 1486 году был выпущен печально известный трактат «Молот ведьм“(”Malleus Maleficarum»), в котором напрямую говорилось о том, что половое бессилие — это результат чародейских заклинаний, которые насылают ведьмы. Пострадавшим от их чар книга рекомендовала несколько методов излечения, из которых самое надежное — найти и уничтожить ведьму. Средневековые импотенты восприняли совет буквально и рьяно взялись избавляться от причин своих любовных неудач.

    Приблизительно в это же время был издан еще один труд, касающийся полового бессилия и его лечения — «Краткий трактат о людях, которые, будучи пораженными чародейством, неспособны к сношению с женами». В нем подробно описывались способы, которыми ведьмы насылают на мужчин порчу. При этом трактат предлагал также некоторые средства борьбы против колдовских чар. По мнению авторов трактата, от импотенции хорошо помогали регулярные молитвы, обрызгивание стен дома собачьей кровью и обнесение вокруг дома рыбьей желчи.

    Более прогрессивный взгляд на проблему импотенции возник только через сто лет. В 1563 году доктор Иоганн Вейер высказал предположение, что половое бессилие не обязательно является результатом действия злых чар, а может возникнуть вследствие естественных причин, а также быть побочным эффектом использования некоторых лекарственных средств. Однако, как все новое, идеи Вейера были приняты не сразу даже просвещенными людьми. А уж среди обывателей связь импотенции с колдовством казалась проще и понятнее, чем загадочные «естественные причины», поэтому она и сохранилась до XIX века.

    На Руси проблема полового бессилия беспокоила мужчин ничуть не меньше, чем на Западе. «У которого человека михир не встанет, и ты возьми оленьего мозгу из кости, изотри в воде и дай человеку пити. От того будет михир стояти», — именно так рекомендовали лечить импотенцию (она же «невстаниха») в рукописном лечебнике XVIII века. Отечественные знахари предлагали и другие, не менее экзотичные рецепты лечения мужского бессилия. Например, предлагалось «мазать срам» смесью куриного сердца с оленьим салом или съесть тридцать тушеных в горшке воробьев. Насколько были действенны такие методы, история умалчивает. Также большой популярностью у русского народа пользовались заговоры: как те, что избавляли от импотенции, так и те, с помощью которых ее можно было наслать. Самое интересное, что даже в наши дни в отдаленных деревнях подобные заговоры все еще используются. Так что если вы где-нибудь услышите: «Как борода у петуха болтается, так бы и у раба Божьего (ваше имя) все болталось», — берегитесь, на вас насылают «невстаниху»!

    Научный подход в изучении импотенции возник только к концу XIX века. За изучение импотенции взялись не знахари и священники, а врачи и ученые. Первый серьезный труд на тему импотенции: «Половая слабость мужчин» (1883) принадлежал американцу Вильяму Хэммонду. Он считал, что причиной импотенции является мастурбация и ранние половые связи. Чем выше сексуальная активность пациента, тем быстрее он ее израсходует и заболеет половым бессилием.

    Лучше меньше, да лучше

    Лечение импотенции было двух видов: гигиеническим и медицинским. Первое включало в себя не только отказ от сексуальной активности в течение года, но и «воздержание от похотливых мыслей». Дополнительно приписывались различные виды душа и специальные физические упражнения. Особое значение придавалось строжайшему запрету спать на спине. В качестве профилактики импотенции Хэммонд рекомендовал не начинать половую жизнь до 21 года, а после ограничиваться тремя сексуальными контактами в месяц. Сейчас-то уже известно, что Хэммонд заблуждался, но столетие назад его идеи были приняты на ура.

    Вдохновленные врачом-пуританином изобретатели к концу XIX века патентуют десятки антимастурбационных приспособлений. Выглядели они как своеобразные «пояса верности» — железные чехлы для пениса и яичек, пристегивающиеся к поясу. Тяжелые времена наступили у представителей сильного пола, особенно если учесть, что собственно лечение импотенции по Хэммонду заключалось в применении разрядов электрического тока к половым органам. Да и другие врачи не отставали и предлагали лечить импотенцию прижиганиями, массажем, бичеванием пениса розгами и крапивой.

    Двадцатый век можно считать веком борьбы с импотенцией. Прежде всего, была реабилитирована мастурбация, причины полового бессилия стали разделять на психологические и физические, а, разобравшись с причинами болезни, перешли и к ее комплексному лечению.

    Традиционно под словом «импотенция» чаще всего подразумевается неспособность достичь эрекции или удержать ее. В жизни любого нормального мужчины такой конфуз иногда может случиться, но это совершенно не является признаком болезни. И только когда исключение становится правилом, пора бить тревогу. Кстати, не так давно врачи договорились раз и навсегда избавиться от унижающего мужское достоинство термина «импотенция», теперь проблемы с эрекцией будут называть «эректильной дисфункцией». Пусть не очень понятно, зато и не так обидно.

    В норме эрекция возникает в результате усиления притока крови к половому члену. Кровь поступает в пещеристые тела, наполняет их, растягивает и делает твердыми. Возникает состояние эрекции. При этом вены в половом члене пережимаются, отток крови становится затруднительным, и состояние эрекции сохраняется. Вызывают и регулируют наступление эрекции нервная и гормональная системы, вырабатывая в ответ на сексуальные ласки и фантазии специальные биохимические вещества. Следовательно, в возникновении эрекции участвуют кровеносная, нервная и гормональная системы. Процесс возникновения эрекции происходит инстинктивно, но поломка на любом участке этого непростого механизма может привести к эректильной дисфункции.

    Думать вредно

    Причины полового бессилия могут быть самыми различными. Большую роль, к примеру, играет воздействие неблагоприятных психологических факторов. Определенные центры головного мозга способствуют возникновению эрекции, но они же могут ее подавлять. Например, пациент через месяц после развода с женой знакомится с очаровательной женщиной, но в постели боится оказаться не на высоте. Страх и неуверенность подавляют эрекцию, ожидания оправдываются. После сексуальной неудачи пациент начинает опасаться, что у него импотенция. Формируется порочный круг: тревоги и волнения подавляют эрекцию, а наступившие неудачи вызывают новые беспокойства. Также непросто обстоит дело с эрекцией у пациентов с расстройством психики или депрессивными состояниями. По статистике, психологическая причина — самая частая у больных с эректильной дисфункцией.

    Вторая по частоте причина нарушения эрекции — заболевания сосудов, при котором возникает недостаточный приток крови к половому члену или, реже, повышенный отток. Наиболее вероятными факторами риска подобной ситуации являются высокое артериальное давление, повышение содержания холестерина в крови, курение и сахарный диабет.

    Возможны и другие причины эректильной дисфункции. Так, например, травма спинного или головного мозга, повреждение нервов при некоторых операциях может привести к импотенции. Никто не застрахован и от проблем с гормонами, Известно, что уменьшение выработки мужского полового гормона тестостерона приводит к снижению полового влечения, что может быть причиной нарушения эрекции.

    Иногда представители сильной половины человечества начинают жаловаться на проблемы с эрекцией, только потому, что совсем не обращают внимания на описание лекарств, которые принимают. Среди напечатанных мелкими буквами побочных эффектов препарата может быть и частичное снижение потенции. Особенно внимательными нужно быть с антидепрессантами, нейролептиками, транквилизаторами, а также с лекарствами, снижающими давление.

    Алкоголь в небольших дозах усиливает любовный пыл, но зеленый змий коварен. Как известно, ни один алкоголик не может похвастать великолепной потенцией, а уж про наркоманов и говорить нечего. И вообще, проблемы с потенцией почти всегда свидетельствуют о неполадках в организме: хронические недуги, нервное и физическое переутомление не лучшим образом сказываются на мужской силе.

    Если у вас возникают проблемы с потенцией, не спешите ставить себе диагноз «эректильная дисфункция». Лучше обратиться к специалисту, он выяснит причину половой слабости и назначит лечение. Кстати, на сегодняшний день независимо от причин импотенция может быть излечена в 95% случаев.

    Стоять, бояться

    На сегодняшний день существует множество подходов к лечению эректильной дисфункции. Первый из них — психологический. Появился он в 60-е годы XX века и был назван секс-терапией. Этот метод лечения включает в себя сложную систему парных и индивидуальных психологических тренингов, направленных на развитие чувственности и решение эмоциональных проблем. Врачи-психологи вовсю используют гештальт-терапию, гипноз, психоанализ и многие другие современные техники, чтобы помочь несчастным пациентам вернуть потенцию. Результаты этого метода лечения не стали сенсационными, но в 20-30% случаев больные чувствовали улучшение.

    Тем, кому секс-терапия не помогает, врачи могут порекомендовать интракавернозные инъекции сосудорасширяющих препаратов. Препарат вводится тонкой иглой непосредственно в половой член (пещеристое тело), там он действует на сосуды и приводит их расслаблению, в результате чего через 10-15 минут они заполняются кровью, и возникает стойкая эрекция. Этот метод лечения был впервые предложен в 1982 году и хорошо себя зарекомендовал: от 75 до 89% пациентов получили долгожданный эффект. Однако, для этого метода существует противопоказание — анемия, к тому же он не подходит слепым и очень тучным мужчинам, которые не в состоянии рассмотреть собственные гениталии. Существует еще одна опасность: если партнерша не знает о лечении и случайно увидит милого, колдующего над членом со шприцом в руке, ее сексуальный пыл может сильно охладеть.

    В 1985 году была открыта новая методика использования сосудорасширяющих средств для лечения импотенции. Оказалось, что не обязательно делать укол в половой орган, достаточно его просто смазать нужной мазью (к примеру, нитроглицериновой), и наступает эрекция. Недостаток этого метода состоит в том, что у партнерши мазь, благодаря трансвагинальному всасыванию, вызывает тяжелую головную боль. Впрочем, эта проблема может быть преодолена использованием презерватива. К тому же медицина не стоит на месте. В 1997 году это лекарство начали выпускать в виде свечек, которые специальным приспособлением вводятся в мочеиспускательный канал. Очень просто и удобно.

    Еще одно средство от эректильной дисфункции — вакуумный эректор, который придумали еще в XIX веке. Все доступные в настоящее время наружные вакуумные устройства используют в работе один принцип: вокруг полового члена создается вакуум, который вызывает прилив крови в пещеристые тела, в результате чего возникает эрекция. Прибор состоит из пластиковой трубки, соединенной с ручным насосом с одного конца, и с отверстием, куда вставляется вялый половой член с другого. Положительный результат данного метода достигается у 90% пациентов. Основной его минус в сложности овладении техникой работы прибора. К тому же возиться в аппаратом даже при достаточном навыке придется от 2 до 7 минут, что вряд ли порадует партнершу.

    Протезирование полового члена является довольно простой хирургической операцией, которая поможет восстановить потенцию мужчины. Первые операции по вживлению искусственного материала в половой член были произведены в 1936 году независимо друг от друга двумя хирургами, в России и в Германии. В обоих случаях в качестве упругого материала использовался хрящ, который был введен в спинку полового члена. Однако инородная хрящевая ткань хоть и медленно, но рассасывалась, и от такого способа лечения импотенции пришлось отказаться. Следующие попытки протезирования проводились с использованием синтетических веществ, в частности, с 1964 года с этой целью используется силикон. Результат был удовлетворительным, и исследования продолжились. Модели изменялись и улучшались. Сегодня существует несколько типов протезов: упругие (силикон с металлической сердцевиной, что дает половому члену возможность принимать различные положения), механические и наполняемые (позволяет половому члену находиться в расслабленном состоянии). И здесь не обошлось без минусов: ходить с постоянно эрегированным членом не очень удобно, да и стержни иногда ломаются.

    Виагра и другие

    И, наконец, таблетки от импотенции. С 1988 года и до недавнего времени много говорили о йохимбине, антагонистах опиатов и агонистах дофамина. Однако, о заметном улучшении потенции от этих веществ речь не шла, всего 5% пациентов отмечали положительный эффект. Зато побочным действием этих препаратов были головные боли, головокружения, тошнота и рвота. Скажем прямо не лучшие спутники половой жизни.

    Но настоящим прорывом в лечении эректильной дисфункции стала знаменитая виагра. Открыли ее случайно. В 1992 году английские медики решили найти лекарство от стенокардии (ухудшения кровоснабжения сердца), и, как им казалось, нашли. Это был цитрат силденафила. Проведенные по заданию фармакологической компании «Пфайзер» клинические испытания ученых расстроили, препарат никак не влиял на сосуды, питающие сердце. Однако у исследуемого препарата выявилось интересное свойство: он вызывал ощутимый прилив крови к мужским половым органам. Ученые не поверили своим глазам: побочным действием лекарства была стойкая эрекция! Тут же начались дополнительные клинические испытания. Неужели виагра — действительно эффективное и безопасное средство лечения импотенции? Исследования длились четыре года. Четыре с половиной тысячи мужчин с нарушениями эрекции опробовали виагру. Общая стоимость исследований оценивалась в 500 млн. долларов США.

    И вот в марте 1998 года испытания успешно завершились. В аптечную сеть поступил лучший в истории человечества оральный препарат для лечения импотенции. Эффект практически 100%, побочных действий практически никаких. Так совершенно нежданно проблема импотенции наконец-то решилась.

    Однако, очень скоро в прессе стали появляться статьи об отрицательном действии виагры на сердечно-сосудистую систему пациентов. Осенью 2001 года министр здравоохранения Германии заявила, что имеет информацию о 616 смертельных случаях во всем мире, связанных с приемом препарата. В основном это были пожилые люди, страдающие болезнями сердца. Фирма «Пфайзер» с гневом опровергла эту информацию, но проспонсировала дополнительные исследования. Препарат еще раз был признан безвредным. Конечно, иногда пожилые люди, принимающие виагру, умирали, но не чаще, чем все остальные люди их возраста. А отдельные смертельные исходы были связаны с неправильным употреблением препарата: есть его горстями, мешать с водкой или нитроглицерином все-таки не рекомендуется.

    Есть у виагры один небольшой минус, после приема таблетки пациенту приходится полчаса ждать появления эрекции. Специалисты компании «Пфайзер» обратили на это внимание, и сейчас в стадии разработки ученых находится новый быстродействующий вариант виагры (виагра в облатках). Так что не исключено, что очень скоро в аптеках появится таблетка, которую, как валидол, можно будет класть под язык. И уже через три минуты новая виагра воскресит сексуальную мощь импотента. Ветхозаветный царь Давид лопнул бы от зависти!

    Новости эротики и секса
Страница 1 из 1 (найдено: 1)
© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100