Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Курение и беременность

Last post 02-24-2007 17:42 by Новости@XXLive.RU. 0 replies.
Страница 1 из 1 (найдено: 1)
Sort Posts: Предыдущее Следующее
  • 02-24-2007 17:42

    No [N] Курение и беременность

    Екатерина ВАСЕНИНА
    студентка СПбГУ
    Курение и беременность

    В наше время часто можно слышать об отсутствии у молодежи всяких нравственных принципов, о растущей безответственности представителей новых поколений. И это трудно отрицать. Если не переводить стрелки на обвиняющих, а рассудить здраво, действительно можно заметить, что молодые люди (и не только молодые) позволяют себе очень многое из того, что совсем недавно было под жестким запретом. Это легко объяснить и изменением общественных ценностей, и неумелым воспитанием «семьи и школы». Но ведь надо когда-то и самим научиться отвечать за свои поступки!
    Сейчас мало кого удивишь количеством курящих женщин. И даже не только взрослых женщин, но и совсем молодых девушек, с сигаретой в руках, извергающих отвратительный вредный дым с каждым выдохом. И мало кто из них задумывается о будущем. Не о том будущем, которое можно распланировать в ближайшее время, а о том «когда-нибудь», в котором каждая выкуренная сигарета будет влиять на жизнь и здоровье ее ребенка.
    Врачи в один голос твердят о непоправимом вреде сигаретного дыма как для самой женщины, так и для ее плода, и в особенности для него. Многочисленные нарушения и отклонения от нормы в развитии плода возникают из-за воздействия табачного дыма. Так, в первые дни беременности каждый глоток отравленного воздуха будет сказываться на ЦНС (центральной нервной системе) ребенка, которая закладывается как раз в это время. На 4–5-й неделях закладывается кровеносная система, и при «помощи» курящей матери и она не останется без повреждений.
    Токсины табачного дыма поступают в кровеносное русло младенца приблизительно через 5 секунд после каждой затяжки, накапливаясь в его мозге, почках, сердце, и тем самым нарушая ход обменных процессов. Изменяется строение пуповины – ребенок недополучает необходимых веществ.
    Разрушаются витамины, ухудшается синтез веществ, способствующих делению клетки, замедляется процесс отложения кальция, вследствие чего замедляется и процесс формирования костей.
    Доказано также, что курение оказывает влияние на массу плаценты (уменьшая ее в среднем на 52 г), вызывает ее преждевременное отслоение, то есть приводит к кровотечениям и / или (даже) преждевременным родам. Курение беременной женщины является причиной 20–30% случаев рождения детей с недостатком массы тела, 10% детской смертности (хотя другие источники говорят о 50%).
    Некоторые исследователи приводят данные о том, что среди курящих женщин частота преждевременных родов в 5 раз превышает этот показатель у некурящих.
    В то время как у взрослой женщины выработка специальных ферментов существенно снижает опасность вдыхаемых с дымом ядов, организм ребенка остается перед ними безоружным.
    Курение после родов кормящей женщине также крайне не рекомендовано. Табачные токсины отравляют и молоко матери.
    А если вы только готовитесь к беременности, то вам следует помнить, что женские половые клетки (яйцеклетки) обновляются гораздо реже мужских (в среднем от 12 лет против 3-х месяцев) и за это время накапливают токсические вещества, в том числе и из табачного дыма. При этом отравленные клетки теряют способность к оплодотворению. Это может быть прекрасно для детей, защищенных таким образом природой от бесчисленного множества врожденных заболеваний, а для их матерей может обернуться бесплодием (которое среди женщин, выкуривающих более 10 сигарет в день, встречается вдвое чаще, чем у некурящих). А шансы забеременеть с помощью искусственного оплодотворения у курящих вообще равны приблизительно 4,5%.
    Хотя на женщинах лежит больше ответственности, тем более в период вынашивания плода, нужно отметить, что и мужчины не могут оставаться в стороне. Исследования показали, что каждая следующая сигарета, выкуриваемая мужчиной, снижала вероятность зачатия ребенка в течение первого года в среднем в 1,05 раза. При этом женщинам гораздо сложнее было бросить курить во время беременности, когда их партнер продолжал курить, даже скрывая это. Замечено, что в семьях, где курят оба родителя, вероятность и серьезность осложнений беременности значительно повышается.
    Важно не просто уменьшение количества выкуриваемых сигарет, но полный отказ от них. Периодическое же выкуривание небольшого количества сигарет может привести к не менее тяжелым последствиям.
    Следует отметить также, что пассивное курение не менее опасно, поэтому некурящим женщинам лучше обходить прокуренные комнаты, просить близких не курить в помещении.
    Кстати, в некоторых странах приняли законы, позволяющие штрафовать и даже лишать свободы женщин, наносящих таким образом вред будущему ребенку. И глядя на живущих «сегодняшним днем» будущих мам, порой задумываешься о необходимости таких мер в современном российском обществе, где люди не доросли еще, чтобы заботиться хотя бы о жизнях узкого круга лиц, включающего себя и самых близких людей.
    Важно сделать так, чтобы каждая женщина понимала, что несет ответственность не только за себя, но и за жизнь и здоровье целого рода.

    Новости эротики и секса
Страница 1 из 1 (найдено: 1)
© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100