Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Беременность при геморое

Last post 03-02-2007 12:11 by Новости@XXLive.RU. 0 replies.
Страница 1 из 1 (найдено: 1)
Sort Posts: Предыдущее Следующее
  • 03-02-2007 12:11

    Sad [:(] Беременность при геморое

    Геморрой обусловлен застоем крови в венозных сплетениях прямой кишки вследствие повышения внутрибрюшного давления.

     

    Беременность и роды являются одним из основных факторов развития геморроя у женщин, имеющих врожденную склонность к варикозу. Предрасполагающим фактором геморроя у беременных являются запоры в результате сдавливания кишечника увеличенной маткой, повышении концентрации прогестерона в крови и приеме препаратов, содержащих железо.

     

     Запоры приводят к застою каловых масс в ампуле прямой кишки, повышению напряжения в кишечно-сфинктерной системе, состоящей из мышц брюшного пресса, диафрагмы и поднимателя заднего прохода. Определенную роль играет врожденная или приобретенная слабость соединительной ткани, а также изменения в нервной системе и нервном аппарате прямой кишки,сообщает posrem.ru.

     

    Геморрой встречается у 7,7% небеременных, 25,7% беременных и 49,8% родильниц. Кроме того, он обнаружен у 13,1% беременных женщин при объективном обследовании, хотя они не предъявляли никаких жалоб. Геморрой возникает при первой и второй беременностях, при последующих частота его резко снижается. Геморрой был обнаружен у 50 из 129 беременных женщин: в I триместре он наблюдался у 33% беременных, во II – у 35%, в III – у 42%; после родов – у 41% родильниц.

     

    Кровотечение из прямой кишки и другие признаки геморроя настолько характерны для беременности, родов и послеродового периода, что это признается чуть ли не нормой. Существует бессимптомная стадия геморроя. Во время беременности эти женщины не предъявляют характерные жалобы, но при обследовании у проктолога у них в типичных местах на стенках заднего прохода обнаруживаются геморроидальные узлы вследствие увеличения объема циркулирующей крови.

     

    Геморроидальные узлы могут быть наружными и внутренними. Наружный геморрой протекает мягче, реже возникают его осложнения. Наружные геморроидальные узлы мало беспокоят больную, иногда вызывают неприятные ощущения в заднем проходе и зуд, редко кровоточат. Они легко инфицируются, возникает тромбофлебит: узлы становятся плотными, болезненными, при дефекации больная испытывает резкие боли.

     

    Наличие геморроя не принимается во внимание при выборе метода родоразрешения, однако его нельзя не учитывать при составлении тактики ведения беременности и послеродового периода. Это заболевание следует выявлять активно, поскольку больные иногда умалчивают о нем, стесняясь или считая, что геморрой непременно сопровождает беременность.

    Новости эротики и секса
Страница 1 из 1 (найдено: 1)
© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100